Общество
11.10 17:05

Стартовала работа сайта «Великие имена России»

Стартовала работа сайта «Великие имена России»

Сегодня, 11 октября, стартовала работа сайта проекта «Великие имена России». Об этом заявил Глава ОП РФ Валерий Фадеев, сообщает Общественная палата Российской Федерации.

В рамках проекта «Великие имена России» 45 российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Их будут выбирать россияне, они дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения.

На портале имеется полная информация о конкурсе, включая порядок, правила его проведения и список 45 городов-участников конкурса. Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов должна быть историческая связь с данной территорией.

Граждане могут принять участие через различные социальные сети, в том числе «ВКонтакте», «Одноклассники». Также участие возможно через сайт великиеимена.рф или с помощью отправки СМС-сообщения на короткий номер, путем заполнения анкет (в печатных изданиях, на волонтерских постах, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, на борту самолетов).

Завершить конкурс планируется  5 декабря, тогда же будут объявлены имена, которые жители нашей страны присвоили аэропортам. Когда аэропортам присвоят новые имена, будет объявлен новый конкурс на предмет тематического оформления аэропорта согласно выбранному имени. Кроме того, с сегодняшнего дня начинается набор волонтеров для участия в данном проекте. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Волонтеры Победы».

Пианист Денис Мацуев поддержал конкурс и рассказал, на что ещё, помимо увековечивания имён великих россиян, следует обратить внимание организаторам акции. По его словам, стоит обратить внимание на состояние взлётно-посадочных полос.

«На мой взгляд, это гораздо важнее, чем имя, хотя идея, по-моему, замечательная. Потому что иногда ты прилетаешь в какую-то канаву», – отметил артист.

Музыкант Алексей Кортнев заметил, что помимо присвоения аэропортам имен выдающихся россиян, в воздушных гаванях можно было бы организовывать посвященные им экспозиции. А народный артист РФ Валентин Гафт призвал сограждан обратить внимание не только на историческую привязку имени к городу, в котором находится аэропорт, но и на его звучание. Михаил Боярский, Карен Шахназаров и Игорь Бутман целиком и полностью поддержали проект «Великие имена России».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...