Политика
12.10 11:34

Православие – «кость в горле» Запада: политолог объяснил, как США используют Украину в разрушительных целях

Православие – «кость в горле» Запада: политолог объяснил, как США используют Украину в разрушительных целях

Православие является раздражительным фактором для Запада, который пытается разрушить его с помощью Украины, ставшей инструментом в этом «грязном» деле. Об этом заявил политолог Сергей Михеев в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», гости в студии обсуждали религиозную тему, которая в последнее время тесно переплелась с политикой. Речь шла о принятии на Украине автокефалии. Новостным поводом стало снятие Константинопольским патриархом анафемы с главы неканонической церкви на Украине Филарета.

По мнению Михеева, украинские политики не понимают весь масштаб трагедии, которую Запад вершит «руками» киевской власти, ведь Украина – лишь инструмент.

«Узко национальное чувство некоторым политикам не дает понять масштаб тех процессов,  в которую вовлекают Украину как инструмент. Они настолько узко заточены на своем национальном чувстве, что не понимают, как их используют под благими лозунгами для разрушения гораздо большего масштаба», – говорит эксперт.

Михеев назвал причину, по которой православные разошлись с католиками, и почему Запад так раздражает православие, которое по своей сути более демократично, нежели другие направления в религии.

«Задайте себе вопрос, почему на Западе никто не беспокоится, что в католическом мире  вообще нет национальных церквей? Есть абсолютно недемократичная система: иерархия, единовластие, Папа – наместник Бога на земле, он сам себя провозгласил. Это одна из причин, по которой православные разошлись с католиками. И вы не понимаете, что в православии гораздо больше демократии, именно поэтому православие, которое по-другому смотрит на этот мир, так раздражает западный мир, оно является костью в горле. Его нужно разделить, разрушить, перессорить между собой. Запущен эсхатологический процесс, а что такое эсхатология – это учение о конце света», – отметил Михеев.

По мнению политолога, Украину используют, чтобы стимулировать этот процесс.

«А на чем играют? На гордыне – одном из главных грехов, который  порождает все остальные грехи. Для того, чтобы отвести глаза от этого масштаба. Запад использует Украину, разбить православие и используют для этого любой повод», – подчеркнул эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...