Политика
02.08 22:08

В городской больнице бывшему губернатору отказали в оказании медицинской помощи

В городской больнице бывшему губернатору отказали в оказании медицинской помощи

Экс-заместитель главы Челябинской области Николай Сандаков, который на данный момент находится под следствием, был прооперирован в закрытом медицинском центре Южного Урала.

По словам правозащитника бывшего вице-губернатора, операция по плану должна была проводится в одном из бесплатных гражданских стационарных медицинских учреждений, но врачи, позабыв о клятве Гиппократа, предполагающей обязательства оказания помощи больному, на прошлой неделе отказали Николаю Сандакову в госпитализации. Позднее стало известно, что обвиняемый в мошенничестве и получении взятки бывший чиновник получил отказ из-за "звонка сверху".

Адвокат Николая Сандакова Колосовский сообщил изданию, что за 12 месяцев, проведенных в Следственном изоляторе, у его подзащитного началось обострение хронических заболеваний, поэтому сразу после изменения меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест началось планирование операции. Сергей Колосовский утверждает: "Дата была назначена почти месяц назад. Сотрудники правоохранительных органов были предупреждены. Но накануне операции из больницы пришел отказ."

Экс-заместитель мэра Челябинска и его правозащитник полностью уверены, что в медицинских услугах Николаю Сандакову было отказано не просто так: не обошлось без участия представителей силовых структур, которые ведут его дело. По счастливой воле случая бывшему чиновнику все-таки повезло и в коммерческой больнице врачи оказались то ли сговорчивее, то ли смелее - не поймешь. По крайней мере, они в проведении операции Сандакову не отказали.

Конкретная частная клиника также была выбрана в соответствии с условиями домашнего ареста. Сам характер заболевания до сих пор озвучен не был.

Напомним, что Николай Сандаков проходит в качестве главного подозреваемого по уголовному делу, предусмотренному частьей 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Весной 2016 года в отношении вице-губернатора Южного Урала было возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению в получении взятки.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения