Общество
12.10 20:12

Экологическая катастрофа: Тунис наполняет ядом Средиземное море

Экологическая катастрофа: Тунис наполняет ядом Средиземное море

Информационный портал «Политика Сегодня» опубликовал статью об экологической катастрофе Туниса, печальные последствия которой могут отразиться на целых континентах.

Корреспонденты издания пообщались с оппозиционером Байрамом Бэном Килани, который в связи с экологическим бедствием в стране призывает народ выйти на новую революцию. По его словам, правительство ежедневно утилизирует тонны продуктов из-за того, что они отравлены. Он уверен, что такая ситуация сложилась из-а того, что Национальное агентство по обращению с отходами ANGed просто не справляется со своими задачами: национальная система очистки не работает почти 6 лет, оборудование сломано, а коррумпированные власти разворовывают деньги на ремонт.

Более того, ANGed специально отравляет воду и почву, зарывая фосфат под землю, чтобы выбить у правительства деньги на реализацию нового «экологического» государственного проекта. Яд, благодаря сточным водам, попадает в Средиземное море, и сейчас агентство желает построить трубопровод от побережья до города Гафса (расстояние – 200 километров) общей стоимостью в 11,6 миллиардов рублей. Хотя модернизация системы очистки вышла бы в десятки раз дешевле.

Яд, который попадает в Средиземноморье, распространяется не только по континенту, но и за его пределами, что может стать причиной глобальной экологической катастрофы.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...