Политика
12.10 20:56

Reuters: Италия не поддержала инициативу ЕС о новых санкциях против РФ

Reuters: Италия не поддержала инициативу ЕС о новых санкциях против РФ

Италия против введения санкций в отношении государств, которые якобы осуществляют кибератаки. Об этом сообщает Reuters. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Италия против того, чтобы Евросоюз вводил санкции в отношении государств, которые якобы осуществляют кибератаки. Речь идет об очередном «вмешательстве» Россией в выборы других стран. Однако издание отмечает, что это решение может оттолкнуть Италию от союзников из ЕС.

Дипломаты заявили, что план санкций призван усилить защиту ЕС и устранить кибератаки, в частности из России, которая в последние месяцы находилась в центре заявлений о выборах, и якобы вмешивалась в различные западные государства.

Но Италия воспротивилась идее введения нового режима наказания, который является конфиденциальным документом ЕС. Согласно этому документу, этот план имеет широкую поддержку среди государств ЕС, за исключением Италии.

«Реагирование на широкомасштабные кибератаки у иностранных участников, в частности, когда они нацелены на наши выборы, имеет жизненно важное значение», –  сказал комиссар ЕС по вопросам безопасности Жюльен Кинг, добавив, что санкции следует рассматривать «в случае необходимости».

К введению санкций призвали такие страны, как Великобритания, Франция, Эстония, Нидерланды, Румыния, Словакия, Латвия, Литва и Польша. Бельгия, Финляндия и Швеция поддержали «постепенный ответ» на будущие атаки, которые могут включать в себя ряд мер до введения санкций.

Рим давно заявил, что существующие санкции наносят ущерб итальянским фирмам, торгующим с Москвой, и призывает к деэскалации напряженности с Москвой.

Издание пишет, что Маттео Сальвини – лидер единоличной правящей Лиги Италии, является поклонником президента России Владимира Путина и отвергает утверждения о вмешательстве России в западные выборы. Дипломаты ЕС заявили, что этот план также направлен на предотвращение кибератак из Китая и Северной Кореи.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...