Экономика
13.10 09:10

Абхазия попросила узаконить рубль в Республике

Абхазия попросила узаконить рубль в Республике

Глава абхазского Минэкономики Адгур Ардзинба выступил с инициативой на законодательном уровне зафиксировать использование рубля в Республике. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания на абхазско-российском деловом форуме в Сухуме.

«С этим надо что-то делать, потому что нет в мире практики, чтобы использование валюты не было закреплено отдельными соглашениями», – цитирует Ардзинбу «РИА Новости».

Также абхазский министр заметил, что в основном договоре Москвы и Сухума говорится об экономической поддержке со стороны РФ, однако законодательно данные процессы еще не закреплены.

Замминистра по делам Северного Кавказа Игорь Кошкин, выступавший на заседании, заметил, что относительно банковского сектора Абхазии есть некоторые сложности, нуждающиеся в разрешении.

Напомним, официальной национальной валютой Абхазии является апсар, который был выпущен в 2008 году. В Республике апсар фактически является памятным и инвестиционным средством, и расплачиваться им нет возможности. В то же время российский рубль в Абхазии, как и до 2008 года, является основным платежным средством.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...