Политика
13.10 17:44

В Совфеде о планах Дании сажать в тюрьму за «не то» мнение о России: следующий шаг – сожжение несогласных

В Совфеде о планах Дании сажать в тюрьму за «не то» мнение о России: следующий шаг – сожжение несогласных

Глава комитета СФ по информполитике Алексей Пушков раскритиковал датские власти за разработку проекта закона, который предусматривает уголовное наказание за адекватное отношение к России. Соответствующее сообщение сенатор обнародовал на своей официальной странице в соцсети Twitter.

«В Дании подготовлен законопроект о тюремном наказании за пророссийские заявления. В случае принятия за эти заявления могут дать до 12 лет, а «свобода слова» будет действовать лишь в одну сторону – против России. Следующий закон введёт публичное сожжение несогласных на площадях», – написал Пушков.

В Совфеде о планах Дании сажать в тюрьму за «не то» мнение о России: следующий шаг - сожжение несогласных

Ранее «ПолитРоссия» подробнее рассказывала о готовящемся в Дании законопроекте. На эту тему датское издание Berlingske выпустило целый материал, обвинив власти Королевства в попытке сузить коридор мнений. По известной информации, в законопроекте предусматривается наказание за «вмешательство» датчан в общественные дебаты, а сам документ настолько непрозрачен и нечеток, что даже одной фразы может хватить, чтобы стать «рупором иностранной разведки».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Mr Savva/CC BY-SA 4.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...