Политика
13.10 18:30

Монтян осадила киевлян: «Зачем вам горячая вода? На майдане прыгали не за это!»

Монтян осадила киевлян: «Зачем вам горячая вода? На майдане прыгали не за это!»

Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян на своей странице в Twitter прокомментировала заявление киевского градоначальника о том, что в украинской столице могут отменить централизованное водоснабжение.

«Зачем киевлянам горячая вода? Майдауны прыгали не за это!» – написала Монтян.

Напомним, ранее глава Киева Виталий Кличко сообщил о планах перевести столицу Украины с централизованного теплообеспечения но локальное. Он подчеркнул, что такая возможность уже изучается экспертами. При этом киевский мэр оправдывает свою инициативу экономической «эффективностью» нововведения. Более того, отказ от централизованного горячего водоснабжения он назвал чуть ли не частью европейского пути Незалежной.

«Киев – единственный город в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение», – заявил Кличко, добавив, что государствах ЕС и США городские власти не тратятся на транспортировку теплоносителя и на содержание теплосетей.

Ранее ситуацию комментировал украинский политолог и историк Владимир Корнилов. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он отметил, что не понимает, почему киевляне, которые в свое время поддерживали смену власти в стране, теперь возмущены отсутствием коммунальных удобств.

«Вам же на майдане что обещали? Европейские зарплаты, европейские пенсии, безвиз. А горячую воду, отопление, газ и бесплатную медицину никто не обещал. Так что все честно. Во всяком случае, с точки зрения Кличко», – написал Корнилов.

Также по этому поводу высказались в Совете Федерации России. Сенатор Алексей Пушков написал у себя в Twitter, что «движение Украины в Европу» уже привело к отъезду миллиона украинцев в Польшу, потере 50 % ВВП, разрыву торговых связей с Россией, закрытию крупных заводов..

«А скоро и горячей воды не будет. "В Европу идём – мойтесь холодной"», – призвал киевлян Кличко. А можно и вовсе не мыться...» – написал Пушков.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...