Политика
14.10 12:28

«Люди боятся выйти на улицу»: в Венгрии рассказали неудобную для Киева правду об Украине

«Люди боятся выйти на улицу»: в Венгрии рассказали неудобную для Киева правду об Украине

Ни для кого не секрет, что  текущие отношения между Венгрией и Украиной переживают далеко не лучший период в своей истории. Стороны на регулярной основе обмениваются колкостями в адрес друг друга, а также обвиняют в различных нарушениях. В частности, Будапешт неоднократно обращал внимание мировой общественности на ущемление Киевом прав представителей национальных меньшинств, проживающих на Украине.  

На официальной страничке Венгерской общественной организации «Институт Пола Гуттенберга» в социальной сети Facebook появилась запись, в которой говорится о непростом положении, в котором оказались живущие на Украине представители национальных меньшинств.

Как отметили в «Институте Пола Гуттенберга», ситуация на Украине была доведена до абсурда. Киев в своих попытках навязать населению украинский язык перешел все допустимые грани.    

«Люди боятся выйти на улицу»: в Венгрии рассказали неудобную для Киева правду об Украине  

«На Украине живут вместе люди разных национальностей. Руководство страны хочет запретить, сослать языки нацменьшинств. Люди боятся выйти на улицу из-за несправедливого отношения к ним со стороны власти, поэтому просим всех, кто за мирное сосуществование, чтобы все могли спокойно общаться на своем родном языке, где бы ты не жил в мире - 25 октября 2018 г. в 19:00 зажги свечу в своем окне», – гласит запись в Facebook.  

Напомним, отношения между Украиной и Венгрией резко испортились после принятия Киевом весьма спорного «Закона об образовании». В Будапеште считают, что украинская сторона в данном законопроекте не учла интересы национальных меньшинств (венгров, проживающих в Закарпатье).

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение одиозной украинской писательницы Ларисы Ницой, которая обвинила Будапешт в неожиданном ударе в спину Киева.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/Guttenberg-Pál-Népfőiskola

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...