Политика
14.10 13:39

Неприятная весть для Киева: эксперт по маркетингу объяснил, почему Украина непривлекательна как бренд

Неприятная весть для Киева: эксперт по маркетингу объяснил, почему Украина непривлекательна как бренд

Датский эксперт по маркетингу и брендингу Мартин Линдстром оценил Украину с точки зрения маркетинговой привлекательности.

Некоторое время назад Петр Порошенко в социальной сети Twitter назвал три украинских бренда, которые, по его мнению, не нравятся Москве.

«Есть три украинских бренда, от которых сейчас больше всего корчит Москву. Это вооруженные силы. Это Нацгвардия. Это автокефальная церковь», – пишет Петр Порошенко.

Данная запись не осталась без внимания со стороны представителей СМИ, а также различных политических и общественных деятелей. К примеру, член Совета Федерации Франц Клинцевич предложил свою версию популярных украинских «брендов» – «гражданская война», «тотальное воровство» и «махровый национализм». Датский эксперт по маркетингу Мартин Линдстром в беседе с журналистами интернет-портала «Гордон» высказал мнение, что если рассматривать Украину как некий бренд, то позиции Незалежной выглядят не очень привлекательно.

Собеседник журналистов отметил, что сейчас достаточно сложно найти какую-либо позитивную вещь, с которой бы можно было ассоциировать Украину. Если говорить о западном мире, то мало кто сможет объяснить, что эта страна собой представляет.  

 «У Украины как у бренда ситуация сейчас не очень хорошая. Если я назову Швейцарию, вы, вероятно, представите себе шоколад или часы. Если возьму Германию, представите инженерство, а если Новую Зеландию – природу. Но когда я называю Украину, я не знаю, что она представляет. Самое первое, что вы должны сделать, – это найти такую вещь», – рассказал Мартин Линдстром.

Эксперт напомнил, что Новая Зеландия известна на весь мир по фильму «Властелин колец», ОАЭ  – горнолыжным курортом последи пустыни. Что касается Украины, то на данный момент у нее ничего такого нет.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...