Армия
14.10 16:01

Ситуация на Донбассе: инцидент на позициях ВСУ обернулся новыми потерями для Киева

Ситуация на Донбассе: инцидент на позициях ВСУ обернулся новыми потерями для Киева

Ситуация на Донбассе продолжает вызывать беспокойство, украинские силовики не прекращают обстрелы позиций своих оппонентов. Некоторое время назад стало известно о трагичном инциденте, который произошел на позициях ВСУ.  

Начальник пресс-службы военного ведомства ДНР Даниил Безсонов в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на то, что в минувшие сутки под огонь украинских силовиков попало 13 населенных пунктов Донбасса. Отмечается, что обстрел ВСУ по жилым кварталам города Марьянка привел к жертвам среди гражданского населения (погибли две мирных жительницы). Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».

Помимо этого, Даниил Безсонов рассказал об инциденте, который произошел в рядах ВСУ в районе населенного пункта  Верхнеторецкое (Донецкая область).

«Военнослужащий 92-й бригады, находясь под действием психотропных веществ, покинул взводный опорный пункт в районе н. п. Верхнеторецкое. После чего неуправляемый боевик занял оборону на удалении 200 м и открыл огонь из автомата по сослуживцам», – рассказал Даниил Безсонов.

Сообщается, что военным не удалось уговорить сдаться находящегося в неадекватном состоянии бойца. Он не отвечал на призыв сложить оружие, а лишь выкрикивал националистические лозунги. В итоге он был ликвидирован своими сослуживцами.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что украинские силовики начали размещать свою боевую технику во дворах жилых домов на Донбассе.
 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...