Политика
14.10 17:00

«Порошенко уже скоро будет священников рукополагать»: Мария Захарова оценила церковные инициативы Киева

«Порошенко уже скоро будет священников рукополагать»: Мария Захарова оценила церковные инициативы Киева

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию на Украине, где Киев пытается добиться независимости для украинской церкви.

Мария Захарова в беседе с журналистами телеканала ТВЦ обратила внимание на усердие, с которым Петр Порошенко вмешивается в дела православной церкви. Дипломат отметила, что у нее сложилось такое впечатление, будто президент в будущем рассчитывает лично ее возглавить.

«У меня ощущение, что он хочет еще и церковь возглавить на территории современной Украины. Это звучит абсурдно, но по церковной повестке он является главным спикером и задает тональность. Мы уже забыли о том, что Украина является светским государством, где власть должна быть отделена от Церкви. Он уже скоро будет священников рукополагать», – рассказала Мария Захарова.

Собеседница журналистов добавила, что текущая обстановка на Украине вызывает недоумение. За всю свою практику она никогда не сталкивалась с подобной ситуацией, когда политическое руководство страны находится под полным контролем США. То, что сейчас там происходит, не дает шанса, что в перспективе ситуация может хоть как-то нормализоваться.

Ранее Мария Захарова прокомментировала то, что о ней пишут в СМИ Украины. Как отметила представитель российского МИД, украинские журналисты рассказывали о ней совершенно невероятные вещи.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...