Политика
14.10 17:04

США «накажут» себя: Трамп выступил против запрета продажи оружия Саудовской Аравии

США «накажут» себя: Трамп выступил против запрета продажи оружия Саудовской Аравии

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, если Америка прекратит поставку оружия в Саудовскую Аравию, то накажет сама себя. Об этом сообщает Reuters в статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Я действительно думаю, что мы будем наказывать себя, если мы это (запретим поставку оружия в Саудовскую Аравию – прим. ред.) сделаем», – сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Стоит напомнить, что 2 октября в здании саудовского генконсульства в Стамбуле  пропал журналист и публичный критик властей Саудовской Аравии Джамаль Хашкаджи. На этом фоне многие американские сенаторы требуют расторгнуть контракты на поставку оружия Эр-Рияду.

Президент США считает, что такими действиями Вашингтон ударит сам по себе, так как Саудовская Аравия будет покупать оружие у России или Китая. Трамп отметил, что если Штаты откажутся от поставок оружия, то потеряют 110 миллиардов долларов, что эквивалентно 450 тысячам рабочим мест. По его мнению, глупо отдавать такую возможность заработать другим странам.

Трамп также заявил: если будет доказано, что журналиста убили, то Америка обязательно примет меры, чтобы наказать Саудовскую Аравию.

«Есть и другие вещи, которые мы можем сделать, которые очень, очень мощные, очень сильные, и мы их сделаем», – сказал президент США.

Обозреватели Reuters отмечают, что Дональд Трамп не уточнил, какими будут меры США в случае убийства Джамаля Хашкаджи. 

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...