Политика
14.10 18:39

Недоапостол Петр в очередной раз победил Россию: блогер высмеял украинского президента

Недоапостол Петр в очередной раз победил Россию: блогер высмеял украинского президента

Украинский блогер Алексей Куракин на своей странице в Facebook выразил разочарование от выступления Петра Порошенко на молебне за автокефалию.

«Я думал наш Недоапостол Петр во время молебна явит миру чудо: левитировать будет, накормит одним хлебом всех свезенных к нему бюджетников, или даст горячую воду киевлянам. А он Путина в очередной раз победил», – саркастически прокомментировал блогер мероприятие.

Недоапостол Петр в очередной раз победил Россию: блогер высмеял украинского президента

Выступая, Порошенко заявил, что Русская православная церковь не имеет канонических прав на православную церковь на Украине. Константинопольский патриархат «провозгласил незаконной московскую аннексию Киевской митрополии в конце 17 века», – заявил Порошенко.

Это заявление украинского президента прокомментировал член Совфеда РФ Алексей Пушков.

«У Порошенко куда ни кинь – всюду аннексия. Никакой аннексии Киевской митрополии в конце 17 века не было: Константинопольский патриарх Дионисий 4-й принял решение о ее подчинении Московскому патриархату. Да и самого понятия «аннексия» в 17 веке не было. Все это – киевские фантазии», – написал Пушков.

По этому поводу высказывалась и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что Порошенко, судя по всему, скоро будет рукополагать священников и вообще хочет возглавить еще и церковь на территории современной Украины. 

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Prt Scr facebook.com/Алексей Куракин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...