Политика
14.10 18:53

Правда о холокосте: президента Польши поймали на незнании законов собственной страны

Правда о холокосте: президента Польши поймали на незнании законов собственной страны

Польский президент Анджей Дуда уверен, что поляки обязаны «нести миру правду о холокосте». Соответствующее заявление он сделал в ходе памятных мероприятиях, посвящённых 75-летию восстания в концентрационном лагере Собибор.

Член Совфеда, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков на своей странице в Twitter прокомментировал заявление польского лидера. Российский государственный деятель усомнился в способности поляков донести до кого бы то ни было правду о холокосте. Он напомнил, что в Польше на законодательном уровне запрещено упоминать об участии польских граждан в массовом уничтожении людей определенной национальности на территории страны.

«Глава Польши Дуда заявил, что поляки будут нести миру правду о Холокосте. Однако там принят закон, запрещающий говорить об участии поляков в холокосте на территории самой Польши. Т.о., из «правды о холокосте» сделано важное изъятие, а заявление Дуды противоречит законам Польши», – написал Пушков.

Правда о холокосте: президента Польши поймали на незнании законов собственной страны

В концлагере Собибор, что располагается на территории Польши, с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943 года было убито 250 тысяч человек. 14 октября 1943 года в Собиборе произошло одно из немногих восстаний в нацистских лагерях смерти, возглавленное советским офицером Александром Печерским. Данное событие стало единственным успешным восстанием узников за годы Второй мировой войны.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Jacques Lahitte/CC BY 3.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...