Политика
14.10 19:57

В США допустили выход из войны в Йемене, если Эр-Рияд причастен к убийству журналиста

В США допустили выход из войны в Йемене, если Эр-Рияд причастен к убийству журналиста

Американский сенатор Берни Сандерс заявил, что США должны отказаться от поддержки Саудовской Аравии в Йемене, если подтвердятся данные о причастности Эр-Рияда к убийству журналиста Джамала Хашогги. Об этом сообщает издание The Hill.

«Я думаю, что одно из наиболее действенных средств, которое мы можем использовать –  это не прекращение продажи военной техники или введение санкций в отношении Саудовской Аравии, а, самое главное, выход из этой ужасной, ужасной войны в Йемене во главе с саудитами», – сказал Сандерс в эфире CNN.

Он подчеркнул, что у Соединенных Штатов не может быть союзника, который хладнокровно прямо в своем консульстве убивает критикующего власть журналиста.

Напомним, журналист Джамал Хашогги пропал на территории диппредставительства СА в Турции. Последний раз его видели живым входящим в здание консульства, куда Хашогги прибыл вместе с невестой с целью получить необходимые для свадьбы документы. Сама женщина на территорию учреждения не заходила.

Позже турецкие специалисты наведались в консульство Саудовской Аравии для проверки информации о пропаже журналиста. По известной информации, им удалось найти доказательства того, что в дипучреждении Хашогги, вероятно, пытали и убили.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что сенатор РФ Алексей Пушков прокомментировал ситуацию, связанную со скандальным убийством журналиста. Член Совфеда уверен, что «двойной стандарт, с которым всегда подходил Вашингтон к Саудовской Аравии, получил большую пробоину».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...