Политика
14.10 20:00

Украиноязычное публичное пространство: Ницой предложила новый способ борьбы с русским языком

Украиноязычное публичное пространство: Ницой предложила новый способ борьбы с русским языком

Украинская детская писательница Лариса Ницой предложила запретить использовать русский язык в «публичном пространстве Украины».

Лариса Ницой посетовала на то, что украинские дети не используют мову в рамках общения друг с другом. Некоторое время назад писательница посетила одну из школ Киева, где учится ее сын. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Сообщается, что писательница была возмущена речью детей, которые отвечали на ее вопросы на так называемом суржике (разговорный язык, включающий элементы украинского и русского языков).

«Понимаете ли вы, украинцы, дети этих детей тоже будут русскоязычные? Есть ли какое-то спасение от этого? Есть. Все публичное пространство должно быть тотально украиноязычным. Русский язык должен стать неудобным и невыгодным», – заявила Ницой.

Следует отметить, что Лариса Ницой получила широкую известность благодаря своей борьбе за украинский язык. Некоторые инициативы писательницы были подвергнуты критике как на Украине, так и в России. К примеру, она закатила скандал из-за того, что увидела в магазине телевизор из России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...