Общество
14.10 21:02

Crazy Russian превратили немецкую классику в «Запорожец»: в США оценили проект российских автолюбителей

 Crazy Russian превратили немецкую классику в «Запорожец»: в США оценили проект российских автолюбителей

Журналисты американского интернет-издания Jalopnik обратили внимание на необычную разработку российских автолюбителей, превративших легендарный Volkswagen Beetle («Жук») в не менее легендарный «Запорожец».

Авторы Jalopnik напомнили, что оригинальные Volkswagen Beetle  является одним из самых успешных и популярных автомобилей за всю историю автомобилестроения. Эта машина всегда пользовалась большим внимание со стороны любителей тюнинга, однако такого с ней никто не делал. В России превратили легенду немецкого автопрома в советскую классику ЗАЗ-965 «Запорожец».

Youtube.com/MegaRetr

«Запорожец ЗАЗ 965 был народной машиной, которую по своему позиционированию на рынке можно сравнить с Volkswagen Beetle. Хотя советские инженеры не скрывали, что в работе над своим творением вдохновлялись Fiat 600», – пишут американские журналисты.

В отличие от Beetle, ZAZ 965 никогда не получал современную интерпретацию, чтобы удовлетворить ностальгическую тягу своих поклонников, как это сделал Volkswagen в 1998 году. Эта проблема теперь решена с помощью этой красиво сделанной машины.

Представители американских СМИ пришли к выводу, что концепт российских умельцев выглядит так, как будто автопроизводители решили возродить легендарную советскую автомобильную платформу. На такое способны только «Crazy Russian», считают они.

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Jože Gal

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...