Армия
14.10 21:08

Больше никаких ракет не будет: Жириновский проговорился о системе С-700

Больше никаких ракет не будет: Жириновский проговорился о системе С-700

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, участвуя в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что у России есть комплексы ПВО С-500, С-600 и С-700.

Депутат Госдумы говорил о поставке российских систем С-300 в Сирию. Жириновский отметил, что прямой союзник США – Израиль – боится этих комплексов, потому что они рядом и могут уничтожить любой военный самолет.

«И американцы в целом боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО – русская. Это С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух!» – заявил лидер ЛДПР.

Впрочем, ведущий программы Владимир Соловьев прервал проговорившегося Жириновского, попросив того не выдать случайно все секреты.

«Вдруг вы расскажете о страшной системе С-1500, а мы ничего о ней не знаем», – сказал Соловьев.

Однако Жириновский уверил, что С-1500 не существует и вряд ли будет существовать.

«Последняя пока – С-700. Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно, прямо в местах пуска. И это будет последний удар русской системы ПВО», – подвел итог депутат.

Стоит отметить, что на данный момент последняя существующая модификация данного ПВО – С-400. Впрочем, сейчас идет разработка системы С-500, которая поступит на вооружение ориентировочно в 2020 году.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Aleksey Toritsyn

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...