Политика
15.10 10:16

Варфоломей «взорвал» православный мир в угоду американцам: эксперт объяснил последствия шагов патриарха

Варфоломей «взорвал» православный мир в угоду американцам: эксперт объяснил последствия шагов патриарха

Православный мир взорван в угоду американцам одним решением не православного человека – Варфоломея. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», гости в студии обсудили тему православия, и заявление Порошенко о снятии анафемы с главы киевских раскольников Михаила Денисенко (Филарета).

По словам Кургиняна, Варфоломей не имел права снимать анафему с Филарета. По сути, он нарушил право, посягнул на него.

«Он рушит православный мир в угоду американцам, рушит собственную власть, и ничем хорошим это не закончится для него. По сути, он рубит сук, на котором сидит», – отметил Кургинян.

Все эти действия говорят о том, что международного права нет, правовые основы мира рухнули. Но, эксперт отметил, что в рамках церкви право еще имело рычаг влияния, еще регулировало внутренние законы.

«Но появился человек, отнюдь не православный, который берет и взрывает все основания православной цивилизации в целом, следующий шаг в хаосе. Это говорит о том, что все больше и этот конфликт усиливается, а это, в сущности,  происходит в пределах постзападного мира. Мир, который сейчас надвигается – он уже постзападный. Поэтому Запад истерически пытается вернуть себе монополию, которой уже нет. И он в этих своих действиях совершает нечто самоубийственное для миропорядка, для существования православной цивилизации, церковного сознания», – заключил Кургинян.  

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...