Политика
15.10 10:45

Дискриминация русского языка: австрийские СМИ обрушились с критикой на украинских «хозяев»

Дискриминация русского языка: австрийские СМИ обрушились с критикой на украинских «хозяев»

Австрийское издание Contra Magazin раскритиковало Украину за дискриминацию русского языка. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

Издание отмечает, что везде в Европе можно публиковать статьи на разных языках. Турецкая или английская газета в Германии или Австрии? Нет проблем. Даже французы не беспокоятся о публикациях немецких, баскских или бретонских меньшинств. И в Испании для каталонцев и басков не проблема, если газеты или веб-сайты будут выходить на родном языке. Но в Украине все перевернулось с ног на голову после националистического переворота.

Издание напоминает, что 4 октября парламент в первом чтении одобрил закон об украинском языке, за несоблюдение которого будут карать.

Австрийский журнал отмечает, что для страны, в которой проживает примерно одна треть русских, а также другие народы (в том числе румыны, молдаване, белорусы, болгары или венгры), это очень дискриминационный шаг.

Журналист называет это решение странным, ведь Украина стремится присоединиться к ЕС и НАТО. А уважение языков других народов также относится к «западным ценностям». Но в Брюсселе, Париже или Берлине на это закрыли глаза, потому что политический шаг направлен, прежде всего, против русских.

Но стоит предположить, что Кремль представит закон в пользу русского языка. Какой будет «политический театр на Западе»! Тогда это будет означать, что Москва дискриминировала этнические меньшинства в стране, и Запад непременно введет новые санкции. 

«Но когда такой шаг делает киевское правительство, никому на Западе до этого нет дела», – делает вывод журналист.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...