Сразу две сети вещания в США исключили телеканал RT

Сразу две сети вещания в США исключили телеканал RT
wikipedia.org  /  Jürg Vollmer / Maiakinfo / CC BY-SA 3.0

Американские сети вещания Spectrum и Comcast Chicago имеют зону покрытия, охватывающую такие города, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Диего, Чикаго и штат Нью-Джерси.

В понедельник, 15 октября, представители телеканала RT сообщили об отказе от продления договора вещания с сразу двумя американскими операторами. Такие сети вещания, как Spectrum и Comcast Chicago, объяснили свой поступок по-разному. Spectrum, к примеру, заявил, что с развитием сети Интернет предоставлять услуги распространения телесигнала нецелесообразно.  Comcast Chicago, в свою очередь, сослался на закон о полномочиях в области нацобороны – поправку сенатора Джона Маккейна, которая позволяет дистрибьюторам в одностороннем порядке и без объяснения причин отказаться транслировать контент, который контролирует или финансирует Кремль.

Стоит отметить, Spectrum и Comcast Chicago имеют зону покрытия, охватывающую такие города, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Диего, Чикаго и штат Нью-Джерси. На данный момент трансляция RT в США осуществляется на других платформах.