Политика
15.10 11:22

Погода не стоит триллионов долларов: Трамп отрицает влияние человека на климат

Погода не стоит триллионов долларов: Трамп отрицает влияние человека на климат

Президент США Дональд Трамп считает, что изменение климата происходит вне зависимости от влияния на него человека, поэтому не стоит тратить триллионы долларов на то, чтобы остановить повышение температуры, которое грозит миру новыми катаклизмами. Об этом пишет британское издание The Guardian.

Администрация Трампа ставит под сомнение научное мнение ученых относительно того, что человек виноват в том, что средняя температура на Земле вырастет на 2 градуса, и вызовет мировые катаклизмы.

«Вы не знаете, произошло бы это с человеком или без него», – сказал Трамп.

Экономический советник Ларри Кадлоу и республиканский сенатор Марко Рубио из Флориды также поставили под сомнение факт того, что люди влияют на погодные условия.

По словам Трампа, ученые-климатологи спекулируют на этой теме. При этом президент признал, что климат действительно меняется, что-то в мире происходит, но поставил под сомнение воздействие человеческого фактора на погоду.

«Я думаю, что-то происходит. Что-то меняется, и оно снова изменится. Но нельзя утверждать, что это искусственное воздействие. Кроме того, я не хочу давать триллионы и триллионы долларов, потому что не хочу потерять миллионы и миллионы рабочих мест», – подчеркнул Трамп, подразумевая Парижское соглашение о климате, из которого вывел Соединенные Штаты Америки.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...