Армия
15.10 12:44

«Красуха» в Сирии: как российский комплекс РЭБ «свел с ума» израильскую систему ПРО

«Красуха» в Сирии: как российский комплекс РЭБ «свел с ума» израильскую систему ПРО

Информационный портал Avia.pro сообщает, что самопроизвольное срабатывание израильской системы противоракетной обороны «Железный купол»  было вызвано работой российского комплекса РЭБ «Красуха».

Напомним, 11 октября пресс-служба израильской армии сообщила о сработавшей системе ПРО «Железный купол». Позже выяснилось, что ракета была выпущена на перехват по ошибке: якобы идентифицированной цели просто не оказалось в небе.

Стоит отметить, что в 2015-м году на авиационной базе «Хмеймим» был замечен российский мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 «Красуха-4», предназначенный для подавления радиолокационных станций противника помеховым излучением. Военный эксперты агентства Avia.pro считает, что сбой в работе израильской системы Про вызван воздействием российским систем, расположенных в провинции Латакия.

Специалист заявил, что данный инцидент с 90-процетной точностью повторил принцип воздействия российской «Красухи». По его словам, израильский «Железный купол», находящийся под электромагнитным излучением комплекса РЭБ, просто начал «сходить с ума».

Российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха» является одним из самых мощных в мире. Многие эксперты отмечали, что из-за развертывания данной системы в Сирии США лишились нескольких беспилотных летательных аппаратов. При этом в список потерь едва не вошел американский военно-транспортный самолет C-130 Hercules. Считается, что сирийские правительственные войска смогли сбить американские крылатые ракеты «Томагавк» лишь благодаря работе российских «Красух».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...