Армия
15.10 13:24

ИноСМИ: Россия ответит на крупнейшие учения НАТО «Иваном Греном»

ИноСМИ: Россия ответит на крупнейшие учения НАТО «Иваном Греном»

Информационный портал The Independent Barents Observer сообщает, что Россия ответит на крупнейшие в Норвегии учения НАТО большим десантным кораблем «Иван Грен».

Речь о крупнейших за последние годы военных учениях североатлантического альянса Trident Juncture 2018, которые будут проходить в непосредственной близости от российской границы. В этих маневрах, которые пройдут с 25 октября по 23 ноября, будут задействованы около 50 тысяч военнослужащих из 30 стран, 10 тысяч сухопутных транспортных средств, 150 самолетов и 60 судов, в том числе американский авианосец «Гарри Трумэн», который уже прибыл в Норвегию. Trident Juncture будут проходить в центральной и восточной Норвегии, а также в прилегающих районах Северной Атлантики и Балтийского моря.

Стоит отметить, что на конец октября российское оборонное ведомство анонсировало межфлотский переход в Североморск нового большого десантного корабля «Иван Грен» из проекта 11711, что вызывает опасение у обозревателей Barents Observer. По их данным, российский БДК будет проходить через воды, где в это время будут совершать маневры корабли НАТО.

На сегодняшний день это самый большой десантный корабль Военно-морского флота России. Он способен перевозить до 13 танков или 36 бронетранспортеров, а также батальон морской пехоты. На его вооружении используется артиллерийский комплекс «Дуэт». Спаренная из двух 30-мм автоматических пушек установка способна стрелять до 10000 выстрелов в минуту. Кроме того, на палубе «Ивана Грена» находятся два вертолета Ка-29.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...