Политика
15.10 13:32

Неожиданное признание Ющенко поставило Украину в неудобное положение

Неожиданное признание Ющенко поставило Украину в неудобное положение

Бывший президент Незалежной Виктор Ющенко в прямом эфире главного телеканала Республики Беларусь сделал громкое заявление.

Сегодня, 15 октября, стало известно о том, что Украине необходимо «подружиться с Россией», поскольку благоприятные взаимоотношения между странами выгодны, в первую очередь, Киеву. Такое заявление в прямом эфире телеканала «Беларусь 1» сделал экс-глава Незалежной Виктор Ющенко. Подробности сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

Бывший украинский лидер уверен, что Киев упускает свой шанс, игнорируя большое количество своих интересов в РФ. Ющенко считает, что взаимоотношения меду странами необходимо развивать. Он также напомнил, что на территории России проживает около 12 млн украинцев. Это также является важным фактором, который делает налаживание связей между двумя странами делом первой необходимости.  

Однако Киев по-прежнему действует по плану, который одобрен Западом. Как отмечают многие эксперты, пока Петр Порошенко находится у власти, антироссийская риторика Киева не поменяется. Действуя в угоду господ, нынешний президент Украины разваливает собственную страну. В ЕС они никому не нужны, а потому единственный способ предотвратить катастрофу – наладить отношения с Россией.

Таким образом, Украина оказалась в неудобном положении: ей необходимо «подружиться» с РФ, но Запад этого не допустит.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...