Политика
15.10 15:46

Шах и мат: Владимир Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников

Шах и мат: Владимир Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников

Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин получили ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

В понедельник, 15 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о награждении главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Соответствующая документация уже подписана и опубликована на портале правовой информации. Чиновники отмечены президентом «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

Напоминаем, Денис Пак и Сергей Гайсин являются пострадавшими в уголовном деле, возбужденном на прошлой неделе против российских футболистов – воспитанника «Краснодара» Павла Мамаева и представителя питерского «Зенита» Александра Кокорина. Спортсменам предъявлены обвинения по статье «Хулиганство», они нанесли ущерб здоровью не только чиновников, но и водителю телеведущей «Первого канала» Виталию Соловчуку. На время следствия Кокорин и Мамаев будут находиться в СИЗО «Бутырка».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...