Политика
15.10 16:00

Украинский нацист погребен тут: Филлипс Грэм «привел в порядок» могилу Степана Бандеры

Украинский нацист погребен тут: Филлипс Грэм «привел в порядок» могилу Степана Бандеры

Известный британский журналист Грэм Уильям Филлипс посетил мюнхенское кладбище Вальдфридхоф, где похоронен лидер украинского националистического движения Степан Бандера. Борец с фашизмом заявил, что немецкие законы запрещают ставить алтари в честь нацистов, поэтому Филлипс решил «исправить» могилу Бандеры. Соответствующий пост появился на официальной странице Грэма в социальной сети Twitter.

Дело в том, что сегодня украинские националисты отмечают 59-летие со дня смерти Степана Бандеры. Многие граждане Украины, проживающие в Мюнхене, отправились на могилу известного радикала, чтобы украсить ее националистическими красно-черными флагами и цветами. Британский журналист также отправился в Вальдфридхоф, чтобы спросить у них: «Почему вы прославляете фашиста?» Однако внятного ответа Филлипс от них так и не получил. Более того, националисты разбежались, когда блогер пригрозил им уголовной ответственностью за прославление фашизма, которое на территории Германии запрещено.

Разогнав «шабаш», британец решил «привести могилу в порядок», в соответствии с немецким законодательством. Филлипс сорвал всю националистическую символику, а также повесил плакат с надписью «Украинский нацист Степан Бандера погребен тут».

 

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: twitter.com/GrahamWP_UK

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...