Армия
15.10 16:26

Секрет Полишинеля: эксперт оценил махинацию Киева с топливом России и танками ВСУ

Секрет Полишинеля: эксперт оценил махинацию Киева с топливом России и танками ВСУ

В эфире телеканала «Россия-1» бывший депутат Верховной рады Игорь Марков заявил, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук разработал схему как импортировать российское топливо для украинских танков, при этом зарабатывая на такой махинации.

Марков заявил, что бронемашины Вооруженных сил Украины заправляются российским топливом. Экс-депутат намекнул на Медведчука, отметив, что поставки дизеля осуществляются при посредничестве украинского деятеля, который предлагает российскому руководству исключительно политическое решение проблемы Украины.

Марков также добавил, что к подобным махинациям причастны высшие украинские политики, в том числе и президент страны Петр Порошенко, которые ежемесячно зарабатывают исключительно на поставках топлива в Украину десятки миллионов долларов.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что бывший депутат Верховной рады не раскрыл для общественности какой-то секрет. Эксперт в интервью корреспондентам  портала «ПолитРоссия» отметил, что главный источник дохода украинского лидера Петра Порошенко – это военный конфликт на востоке Украины, поэтому неудивительно, что люди из его окружения промышляют тем же.

«Поставки горючего, горюче-смазочных материалов, запчастей из Российской Федерации в том или ином виде проходят через компании, которые прямо или косвенно имеют отношение к верхней финансово-политической группе киевского режима, в том числе и Порошенко. О том, что горюче-смазочные материалы идут через компании президента Украины, уже известно давно. Прям секрет Полишинеля. Всем известно, что Порошенко – это один украинских олигархов, которые наживаются и делают свое состояние на войне с Донбассом. Кошелек президента регулярно пополняется за счет поставок запчастей и топлива. Это один из основных финансовых инструментов, которые помогают Порошенко на фоне общего обнищания Украины оставаться в рейтинге Forbes», – заявил эксперт Центра военно-политической журналистики.

Напомним, ранее в Сети появилась информация, что Медведчук создал целую структура для поставок российского топлива в Украину, при этом Киев дал на эту операцию «молчаливое согласие».

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...