Политика
15.10 16:57

Хирург об инциденте с байкерами в Черногории: Людей «мочат» за желание быть с Россией

Хирург об инциденте с байкерами в Черногории: Людей «мочат» за желание быть с Россией

Федеральное агентство новостей сообщает, что сотрудники правоохранительных органов Черногории задержали представителей местного отделения байкерского клуба «Ночные Волки».

В настоящий момент в черногорском полицейском участке находятся лидер местного отделения мотоклуба Вукоман Булатович, его заместитель Желько Вукчевич и секретарь общественной организации Желько Обрадович. Все они были задержаны во время сопровождения патриарха Сербского Иринея и патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, которые прибыли в Черногорию, чтобы посетить Цетинье и отслужить службу в соборном храме Воскресения Христова в Подгорице.

Один из задержанных байкеров, которые сейчас дают показания в полицейском участке, заявил, что после данного происшествия прихожане Сербской православной церкви больше не смогут спокойно приезжать в Черногорию.

Корреспонденты ФАНа обратились за комментарием к лидеру байкерского клуба «Ночные волки» Александру Залдостанову, более известному как Хирург. Глава мотоклуба назвал данное происшествие «каким-то беспределом»: сотрудники правоохранительных органов не дают никаких подробностей инцидента, при этом, не предъявляя обвинений, продолжают задерживать байкеров. Залдостанов уверен, что людей просто «мочат» из мести, лишь за желание быть с Россией.

Стоит отметить, что представителям мотоклуба «Ночные волки» весной прошлого года было отказано во въезде в Польшу, поскольку местные власти узрели в деятельности данной организации некую «экстремистскую» составляющую. Однако никаких объективных доказательств так и не было представлено.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...