Политика
15.10 17:16

Эксперт предсказал тяжелейшие последствия забастовки бюджетников в Тунисе

Эксперт предсказал тяжелейшие последствия забастовки бюджетников в Тунисе

Жители Туниса готовятся к проведению масштабной забастовки госсектора, которую недавно одобрили члены местного Профсоюза. По мнению экспертов, это может оказать крайне негативное влияние на экономику государства.

Тунисский экономист Хусейн аль-Димаси проанализировал ситуацию, сложившуюся в стране Черного континента, в интервью корреспондентам L’Express Press. По его мнению, забастовка госсектора говорит о том, что люди потеряли чувства ответственности и патриотизма в отношении своей родины. Он утверждает, что протестное мероприятие, запланированное на 24 октября, будет весьма масштабным и парализует работу 166 бюджетных учреждений.

Заместитель директора института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитЭксперт» предсказал тяжелейшие последствия забастовки бюджетников в Тунисе. По его словам, нынешние события связаны с кризисом 2011 года, когда страну поглотила «арабская весна». С тех пор Тунис пребывает в состоянии перманентного политического коллапса. По предварительным подсчетам, финансовые потери, которые понесет государство Черного континента сейчас, составят порядка $ 90 миллионов.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...