Экономика
15.10 18:34

Грузовик пятого поколения и беспилотный автомобиль: в «Камазе» раскрыли сроки выпуска новых проектов

Грузовик пятого поколения и беспилотный автомобиль: в «Камазе» раскрыли сроки выпуска новых проектов

Первые автомобили «Камаз» пятого поколения будут поставлены до конца текущего года. Об этом, как передает пресс-служба госкорпорации «Ростех», рассказал руководитель ПАО «Камаз» Сергей Когоин.

Отвечая на вопросы в рамках передачи «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым», выходящим на телеканале «Татарстан 24», Сергей Когогин рассказал о ближайших планах Камского автозавода. По его словам, основным фактором роста на рынке является для предприятия является новый модельный ряд – так называемое четвертое поколение грузовиков. В данный момент завод выпускает машины с узкой кабиной 2,3 метра – предприятию фактически принадлежит 95 % рынка.

При этом уже сейчас «Камаз» к выпуску машин пятого поколения, которые отличаются более комфортными условиями и продвинутой техникой. При этом первые грузовики новой партии будут поставлены уже в текущем 2018 году. Речь идет о сорока автомобилях, которые составят опытно-промышленную партию. Первые машины пойдут в транспортные компании и еще нескольким крупным перевозчикам. Основные же поставки начнутся в 2019 году.

Также Сергей Когоин рассказал о разработках беспилотных моделей «Камазов». По его словам, подобные разработки на предприятии ведутся на протяжении последних десяти лет, и к настоящему моменту в арсенале компании имеется образец – беспилотный штаттл, в котором не предусмотрено даже место для водителя. Эта разработка создавалась совместно с ФГУП «НАМИ». Однако, по словам Сергея Когина, ждать окончательного прорыва в этой области раньше 2040-х годов не стоит.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...