Экономика
15.10 19:01

Россия покорит Африку халяльным мясом и молоком

Россия покорит Африку халяльным мясом и молоком

Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин анонсировал разработку стратегии развития экспорта халяльной продукции России. Новая концепция будет рассчитана до 2024-го года и, по словам экспертов, позволит освоить новые рынки сбыта, в частности африканский регион.

Такое заявление замглавы Минсельхоза сделал во время своего выступления на сессии «Халяль: глобальные тренды, локальные перспективы». По словам Левина, Россия вышла на уровень самообеспечения по основным направлениям аграрно-промышленного комплекса, поэтому во избежание перенасыщения рынка российская продукция будет активно отправляться за рубеж. Одними из самых перспективных рынков сбыта считаются мусульманские страны, экономики которых ежегодно растут на 3% в год. Кроме того, Россия уже имеет богатый опыт поставок халяльной продукции: ОАЭ, Иордания, Оман, Танзания, Кувейт и государства Северной Африки.

Директор Центра компетенций в АПК КПМГ в России и СНГ Илья Строкин в интервью корреспондентам портала  Nation News отметил, что в настоящий момент на мировом продуктовом рынке существует большой спрос на такие товары. И если Москва сейчас ворвется в эту гонку сельхозпродукции, то Россия сможет занять весьма перспективный сегмент рынка. Отечественные производители молочных продуктов и мяса вполне могут побороться за страны Северной Африки и другие мусульманские регионы.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...