Политика
15.10 20:20

«Продал душу дьяволу»: Марков объяснил, почему РПЦ отреклась от Константинопольского патриархата

«Продал душу дьяволу»: Марков объяснил, почему РПЦ отреклась от Константинопольского патриархата

Российская православная церковь пытается сохранить православие от раскола. Об этом заявил директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков в эфире телеканала «Россия 24», комментируя разрыв РПЦ с Константинопольским патриархатом.

О разрыве заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, другого решения Священный Синод не мог просто принять. При этом, митрополит выразил надежду, что Константинополь изменит отношение к выдаче автокефалии Украинской церкви.

«Мы надеемся на то, что здравый разум восторжествует, что Константинопольский патриархат изменит свое отношение к существующей церковной реальности. Но до тех пор, пока этого изменения не произошло, пока эти беззаконные и антиканоничные решения с точки зрения Константинополя остаются в силе, мы не сможем находиться в общении с этой церковью, находящейся сегодня в расколе», — сказал Иларион.

По словам Маркова, в планах Запада создать из осколков единую церковь. Всем этим процессом руководит посол США в Греции.

«РПЦ пытается сохранить православие от раскола. Я могу сказать, что националисты не готовят захват храмов. План американцев состоит в другом. Они хотят из осколков создать единую церковь. Руководит этим посол США в Греции, который продал душу дьяволу за «30 серебренников». Петр Порошенко заплатил ему, чтобы совершить это святотатство. Дальше предполагается захват этих церквей, но не насилием. Штурмовать церкви будут не националисты, а священники», – уверен политолог.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...