Армия
15.10 20:30

В Израиле признали, что после появления С-300 в Сирии F-35 потеряет свое значение

В Израиле признали, что после появления С-300 в Сирии F-35 потеряет свое значение

Израильский военный аналитик Яков Кедми оценил поставки российских ЗРК С-300 в Сирию. По его словам, истребители F-35 ВВС Израиля и США не будут иметь значения для обновленной системы ПВО САР.

Аналитик в эфире канала Iton TV заявил, что США ускорили процесс поставок истребителей пятого поколения F-35 Израилю. По его мнения, подобная спешка связана с формируемой в Сирии единой эшелонированной системы ПВО, ключевыми элементами которой станут российские ЗРК С-300.

Кедми отметил, что комплекс С-300 не сможет бороться с F-35, поскольку его предназначение заключается в уничтожении ракет или бомб, а не их носителей. Тем не менее, модернизация системы противовоздушной обороны Сирии может поставить крест на авиационных операциях Израиля, использующего такие самолеты во время авиаударов.

Израильский эксперт заявил, что F-35 благодаря своей крайне низкой радиолокационной заметности обладает некоторым преимуществом перед С-300. По его мнению, локаторы смогут обнаружить истребитель всего за 400 метров. Однако при противостоянии эшелонированной системе с С-300 все стелс-характеристики F-35 теряют свое значение, и самолету придется надеяться лишь на свое вооружение, к которому имеются вопросы.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...