Экономика
16.10 11:13

Bloomberg: Хватка Меркель слабеет. Европа ропщет

Bloomberg: Хватка Меркель слабеет. Европа ропщет

После 13 лет правления канцлер Германии Ангела Меркель остается незаменимым лидером Европы. Однако все чаще немецкие избиратели считают, что «железная леди» уже не имеет прежнего влияния. Внутренняя поддержка бренда «Merkel» в центризме рушится. Это ставит под угрозу стабильность Европы в целом. Пишет Bloomberg. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор статьи пишет, что поддержка партии Меркель с 1950 года упала и собрала менее 40% голосов. Неутешительные результаты ослабили и без того хрупкое правительство Меркель.

Чтобы восстановить уверенность в своем лидерстве, автор статьи обращает внимание на те шаги, которые должна предпринять «железная леди», чтобы остаться у власти, которая ускользает у нее из-под ног.

Она должна действовать более решительно в нескольких областях. Во-первых, она должна, наконец, составить подробный план реформирования миграционной системы ЕС, который должен включать общую политику в отношении беженцев и больше финансов для безопасности внешних границ ЕС и интеграции мигрантов в их новые сообщества.

Во-вторых, она должна принять предложения о создании немецкой системы «зеленых карт» для привлечения квалифицированных иммигрантов за пределами Европы. И, в-третьих, Меркель должна инвестировать в цифровую инфраструктуру, здравоохранение и доступное жилье. Сможет ли «железная леди» удержать власть в своих руках? Ведь по сути, Меркель не решила миграционную проблему, а лишь отложила в долгий ящик. 

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...