Общество
16.10 13:12

Назревает новая «Матильда»: Мединский и Пиотровский ответили на вопрос о фильме «Праздник»

Назревает новая «Матильда»: Мединский и Пиотровский ответили на вопрос о фильме «Праздник»

Министр культуры России Владимир Мединский поделился своим мнением относительно одиозной кинокомедии «Праздник», повествующей о событиях в блокадном Ленинграде.

Глава Минкультуры Владимир Мединский посетил заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай», который сейчас проходит в Сочи. В ходе своей пресс-конференции журналисты задали министру вопрос о черной комедии Андрея Красовского, посвященной блокаде Ленинграда. Мединский заявил, что он не видел эту картину. Он даже не располагает информацией о том, завершены ли съемки фильма. Владимир Ростиславович добавил, что когда все документы по киноленте будут поданы министерству, тогда и будет определено его соответствие российскому законодательству.

На заседании валдайского форума также присутствовал президент Союза музеев России Михаил Пиотровский, который заявил, что «табу для культуры нет», однако существуют исключения. Сам же он еще не видел картины, поэтому ничего сказать о «Празднике» не может.

Черная комедия режиссера Андрея Красовского «Праздник», повествующая о блокаде в Ленинграде, вызвала бурную реакцию у общественности, напомнив ажиотаж вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя. Замглавы Совета Федерации Андрей Турчак даже обратился к главе Минкультуры с требованием не пропускать эту киноленту в прокат. По его словам, режиссер, снявший этот фильм, просто поглумился над историй города на Неве: «Есть темы, над которыми нельзя шутить».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...