Политика
16.10 14:39

Contra Magazin: «российское вмешательство» в выборы – глупость, а американцы – лицемеры

Contra Magazin: «российское вмешательство» в выборы – глупость, а американцы – лицемеры

Австрийское издание Contra Magazin попыталось развеять миф о «вмешательстве» в президентские выборы со стороны России и Китая, который так пытаются закрепить в международном сообществе Европа и США. Перевод статьи своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации называет вздором то, что Запад называем вмешательством и пишет, что реальное вмешательство в политику происходит через другие источники.

Конечно, Москва и Пекин были бы не против повлиять на результаты выборов в свою пользу, чтобы укрепить свои политические силы в этих странах, но возможности для реального вмешательства слишком малы. В конце концов, избиратели сами решат, за кого они будут голосовать.

Но дело не только в этом. Автор напоминает про американское вмешательство в Европу, перечисляя пути вторжения: через мозговые центры, ассоциации и организации, такие как Бильдербергская группа, Атлантический мост, Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям, Аспенский институт. Они оказывают прямое влияние на политику в Германии и Европе. Какие партии, в конечном счете, побеждают, американскому истеблишменту абсолютно не важно, тем более что они почти везде имеют своих влиятельных людей.

И даже это далеко не все. Что относительно обширных лоббистов в Брюсселе, Берлине, Париже, Лондоне и Вашингтоне? Отдельные корпорации и целые отраслевые ассоциации уже идут туда и готовят законодательные предложения.

Теперь возникает вопрос: что хуже? Пытаться повлиять на избирателей в пользу определенных политиков или партий, или на самом верху влиять непосредственно на политиков и партий? Вероятно, последнее, верно?

Вся истерика вокруг предполагаемого вмешательства в выборы в США и ЕС – глупость. В конце концов, Вашингтон, Брюссель, Берлин также вмешиваются в другие выборы. В России (премьер-министр Борис Ельцин), Македония (изменение названия для вступления в ЕС и НАТО), в Украине (майданский переворот) или даже в Латинской Америке или Африке – везде они вмешиваются. Почему? Потому что каждое государство хочет обеспечить соблюдение своих собственных интересов и иметь дружественное правительство в других странах. Но это лицемерное поведение американцев и европейцев просто шокирует.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...