Политика
16.10 16:26

Жалоба концерна Siemens по крымским турбинам отклонена Верховным судом РФ

Жалоба концерна Siemens по крымским турбинам отклонена Верховным судом РФ

Верховный суд Российской Федерации отказал немецкому концерну Siemens в рассмотрении жалобы относительно решения судов по делу о так называемых крымских турбинах. Об этом сегодня, 16 октября, сообщает ТАСС.

Как отмечается, в конце августа немецкая компания подала жалобу на решение судов, признавших необоснованными претензии концерна к структурам Ростеха – ОАО и ООО «Технопромэкспорт», по заказу которых для электростанции в Тамани были произведены, позже отправленные в Крым.

Тогда Siemens требовали признать недействительными договоры на поставку газовых турбин, а также настаивали на возврате этого оборудования. И сейчас стало известно, что Верховный суд РФ отказал в этой жалобе. Ранее подобную жалобу отклонили и все нижестоящие российские судебные инстанции.

Напомним, «Технопромэкспорт» строит в Крыму две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая. Они располагаются в Севастополе и Симферополе. В Siemens заявили, что все турбины оказались произведены в Германии, после чего был подан первый судебный иск. 

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...