Общество
16.10 16:55

Матвиенко рассказала о желании стать наставником в конкурсе «Лидеры России»

Матвиенко рассказала о желании стать наставником в конкурсе «Лидеры России»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена стать наставником в конкурсе «Лидеры России». Об этом сегодня, 16 октября, сообщает ТАСС.

По словам Валентины Ивановны, возможность получить дополнительное образование является крайне важной для представителей молодого поколения. С этой точки зрения полезными для юных россиян, безусловно, будут умные и интересные лекции, которые можно будет прослушать. Но, продолжает Матвиенко, не менее важным является и воспитание на живом примере – «на примере личного успеха, на истории того, как удалось добиться карьерного роста».

Спикер Совфеда отметила, что ей очень хочется поделиться молодыми перспективными людьми с собственным опытом, который она сумела накопить за годы работы в структурах государственной власти. При этом, Валентина Матвиенко уверена, что этот опыт станет очень интересным и полезным и для нее самой.

Спикер Совфеда внимательно следила за конкурсом «Лидеры России» и считает его одним из самых удачных проектов, поскольку с его помощью молодые люди получают возможность в полной мере реализовывать свой потенциал. Важно, что данный проект оказывает реальную поддержку креативным, думающим, умным, образованным управленцам нового поколения, которые и станут основой для будущего прорыва в развитии нашей страны.

Также Валентина Ивановна рассказала, что в 1970-х годах сама принимала участие в подобном американо-советском проекте «Молодые политические лидеры». В частности, его участников учили выступать как перед большими, так и перед малыми аудиториями, и отвечать в том числе на «самые нелицеприятные вопросы».

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей», цель которого – создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон проходил в 2017-2018 годах – тогда из 200 тысяч участников были определены 103 победителя. В конечном итоге назначения получили 67 участников, двое из которых стали губернаторами.

При этом, никаких сомнений в нечестности данного конкурса нет. Так, по словам председателя экспертного совета конкурса, кадрового консультанта с двадцатилетним стажем Павла Безручко, для конкурса создается специальный банк вопросов, доступа к которому не имеет никто. Помимо этого, к работе привлекаются независимые наблюдатели, следящие за соблюдением порядка. В конечном итоге, все очные мероприятия продуманы так, чтобы гарантировать неподкупность и объективность судейства.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...