Политика
16.10 18:39

Время лечит: американский генерал рассказал, когда улучшатся отношения РФ и США

Время лечит: американский генерал рассказал, когда улучшатся отношения РФ и США

Чтобы восстановить отношения между РФ и США, потребуется время, за которое необходимо навести мосты в следующих сферах: образование, космос, наука. Об этом заявил бывший военный атташе США в РФ генерал Питер Звак. Пишет «РИА Новости».

По его словам, страны должны найти направления, в которых можно было бы найти точки соприкосновения общих интересов и работать в этих сферах.

По его мнению, трудности возникли начиная с 2014 года, когда Крым отошел к России и не заканчиваются по сей день, когда США обвиняют Москву во вмешательстве в свои выборы.

«За этот период мы должны будем наводить мосты. Сконцентрироваться на том, где можно договориться», — сказал Звак.

Американский военный предложил сферы, в которых США и Россия могли бы удачно сотрудничать. Речь идет о таких сферах, как наука, космос, охрана окружающей среды, образование.

Звак сказал, что это «ужасное недоверие» нужно разбить, а для этого необходимо выстроить общую базу, которая объединит страны в определенных сферах.

Российско-американский форум «Диалог Форта Росс»проходит ежегодно и собирает ведущих деятелей культуры, политиков, предпринимателей и экспертов. Первая встреча на российской стороне состоялась в мае 2017 года в городах Псков и Изборск.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...