Политика
16.10 18:49

Министр обороны Сербии назвал американского посла «пустой тыквой»

Министр обороны Сербии назвал американского посла «пустой тыквой»

Министр обороны Сербии резко отреагировал на выступление американского посла в Белграде.

Посол США в Сербии Кайл Скотт в своей речи признал правительство Косово действующим и легитимным, сообщает «РИА Новости».

Американский посол выступал на мероприятии в правительстве Сербии и отвечал на вопросы, но он не мог не затронуть вопрос, который большего всего волнует Вашингтон в отношении этой страны. Непризнанное государство, которое всячески поддерживается Западом, Белград считает незаконным формированием и не терпит утверждений обратного да еще и на своей территории, ответил сербский президент Александр Вучич на ошибочное утверждение американского посла.

Глава оборонного ведовства Сербии Александр Вулин, соответствуя своей должности, был более резок в высказывании. Как доказательство необоснованности заявлений американского посла, он обратил внимание на то, что Косово так и не является членом ООН и НАТО до сих пор.

«Или, может быть, посол Скотт начал говорить и думать от имени ООН. Про такую наглость наш народ говорит: чем тыква пустее, тем дурнее», - ответил Вулин народной мудростью американскому представителю.
 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...