Армия
16.10 19:02

ИноСМИ: Россия построит мощный стелс-фрегат с ракетой «БраМос»

ИноСМИ: Россия построит мощный стелс-фрегат с ракетой «БраМос»

Статья Financial Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия», подтверждает слова вице-премьера РФ Юрия Борисова о готовящемся крупном контракте для российского ОПК. По словам обозревателей издания, Индия в ближайшее время подпишет соглашение на поставку российских стелс-фрегатов.

FE Online, ссылаясь на источник в командовании ВМС Индии, сообщает, что Нью-Дели намерен в ближайшие несколько недель подписать договор на поставку российских военных кораблей. При этом сумма контракта оценивается почти в 3 миллиарда долларов.

По словам журналистов, Россия построит для индийских ВМС фрегаты по проекту 11356Р/М «Буревестник» или модернизированную версию кораблей серии 1135.6 «Тальвар», которые также создавались для Индии.

Как известно, в Индии существует программа Made in India, поэтому первые два судна будут построены на индийской судоверфи Goa Shipyard Ltd, остальные четыре корабля будут заложены на калининградском судостроительном заводе «Янтарь». Ожидается, что первое судно будет отправлено в Индии через четыре года после подписания контракта.

По словам специалистов FE, новые корабли превзойдут имеющиеся на вооружении ВМС Индии «Тальвары» по мощности и по эффективности. На вооружении фрегатов появятся сверхзвуковые противокорабельные ракеты морского базирования «БраМос». Российско-индийские ракетные системы должны заменить крылатые ракеты «Калибр».

 В настоящий момент, отмечает издание, ВМС Индии испытывают дефицит в крупных военных корабля. В общей сложности оборонному ведомству требуется 24 фрегата, так что Россия может ухватиться за весьма прибыльный сегмент рынка.

Напомним, ранее заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов заявил, что Россия готовится заключить контракт с Индией на поставку четырех фрегатов проекта 11356. По его словам, соглашение не было подписано во время российско-индийского саммита, поскольку стороны желали уточнить некоторые детали сделки.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...