Экономика
17.10 10:50

В Иране назвали требования США сократить экспорт нефти «политическим блефом»

В Иране назвали требования США сократить экспорт нефти «политическим блефом»

Требование Соединенных Штатов  прекратить экспорт нефти из Ирана является «политическим блефом». Такого мнения придерживается управляющий директор иранской государственной нефтегазовой компании National Iranian Oil Company (NIOC) Али Кардор. Об этом сообщает информационный портал Reuters в своей статьей, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно политики из Вашингтона заявили, что США стремятся сократить экспорт нефти Ирана до нуля, чтобы заставить Тегеран изменить свое поведение в регионе. Американские санкции в отношении экспорта иранского «черного золота»  должны будут начаться 4 ноября. 

«Трамп начал предпринимать меры по сокращению экспорта нефти из Ирана нескольких месяцев назад <…> Президент Америки сделал все возможное, и он прекрасно знает, что сокращение нефтяного экспорта из Ирана до нуля является политическим блефом» – заявил Али Кардор.

Обозреватели Reuters напоминают, что администрация США подталкивает своих союзников к сокращению импорта иранской нефти и призывает Саудовскую Аравию, ОПЕК и Россию увеличивать добычу «черного золота», чтобы удовлетворить мировой спрос на «кровь земли».

 

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...