Экономика
17.10 11:13

Санкции дали обратный эффект: WJS рассказал о неожиданном поведении экономики РФ

Санкции дали обратный эффект: WJS рассказал о неожиданном поведении экономики РФ

Американская санкционная политика оказала влияние и на стоимость российской национальной валюты, и на цены на «черное золото». Дорожающая нефть и рост доллара относительно рубля, с которыми оставили Россию санкции Запада, являются выигрышной для Москвы комбинацией, способствующей развитию, а не угасанию экономики государства.

Как передает издание The Wall Street Journal, нефть является одним из основных экспортных продуктов Российской Федерации, а с августа цена на неё выросла на 14 %. В то же время с апреля доллар, по отношению к рублю, подорожал на 15 %. В итоге российская казна стала пополняться быстрее, а доходы отечественных энергокомпаний возросли. Акции «Лукойла» и «Роснефти» выросли на 56 % и 39 % соответственно, на голову обогнав конкурентов с Запада.

По мнению управляющего портфелем долговых обязательств развивающихся рынков в Aberdeen Standard Investments Виктора Жабо, в сложившейся ситуации санкции против экономики РФ дают не просто обратный эффект, а сразу делают двойной плюс. Он также добавил, что обычно американские ограничения оказывают негативное влияние на развивающиеся рынки.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...