Экономика
17.10 12:09

Цены на нефть растут из-за известий о снижении запасов в США

Цены на нефть растут из-за известий о снижении запасов в США

Политическая напряженность из-за исчезновения видного саудовского журналиста и известия о том, что недельный запасы нефти США сократились, способствовали тому, что цены на «черное золото» выросли. Об этом сообщает Reuters.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись на 0,32% (на 40 центов) и достигли 81,67 долларов за баррель. Американская нефть марки WTI на сегодняшний день выросла на 0,31%, её стоимость равняется 72,22 доллара.

Обозреватели Reuters в своей статье приводят слова стратег по сырьевым товарам ING Уоррена Паттерсона, который заявил, что информация, предоставленная Американским институтом нефти (API) сильной удивила рынок.

По данным API, запасы американского «черного золота» на прошлой неделе сократились на 2,1 миллиона баррелей до 408,5 миллиона за неделю против прогноза роста на 2,2 миллиона баррелей. Также отмечается, что запасы бензина упали более чем на 3,4 миллиона баррелей.

Инвесторы ожидают официальную статистику Управления энергетической информации (EIA), которая должна появиться в среду в 14:30 по Гринвичу.

  

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...