Армия
17.10 13:10

Крушение Су-27: на Украине объяснили, почему Киев скрыл информацию о гибели американского военного

Крушение Су-27: на Украине объяснили, почему Киев скрыл информацию о гибели американского военного

Экс-начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев прокомментировал крушение украинского истребителя Су-27 в Винницкой области.

Владислав Селезнев в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» попытался объяснить, почему украинская сторона скрывала гибель военнослужащего воздушных сил Национальной гвардии США в результате падения самолета. Эксперт предположил, что это может быть связано с определенными воинскими правилами, которые могли быть нарушены.  

«Почему сначала было указано, что на борту был американской пилот, а затем эту информацию убрали? Дело в том, что существует определенная процедура, по которой в первую очередь о гибели американского военнослужащего сообщают его семью. Возможно, это связано именно с этим, должна быть выполнена процедура, а уже потом проинформируют общество», – заявил Владислав Селезнев.  

Что касается причин падения самолета, то собеседник журналистов затруднился озвучить наиболее вероятную версию крушения Су-27 . Он напомнил, что воздушное судно незадолго до аварии прошло регламентное обслуживание и ремонт, поэтому говорить о технических неисправностях он бы не стал.

Напомним, вчера, 17 октября, на территории Винницкой области разбился учебно-боевой истребитель Су-27УБ. Катастрофа произошла в районе села Уланов, недалеко от населенных пунктов Бердичев и Хмельник. Су-27 разбился во время учебно-боевого полета в рамках Международных военных учений «Чистое небо-2018». Оба пилота погибли (украинский военный летчик I класса, а также военнослужащий Нацгвардии США). 

Следует отметить, что Генштаб ВСУ удалил информацию об американском летчике. Это было сделано спустя несколько часов после того как она была обнародована.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...