Общество
17.10 14:30

Неприкасаемых больше нет: эксперт о новых данных по делу Кокорина и Мамаева

Неприкасаемых больше нет: эксперт о новых данных по делу Кокорина и Мамаева

Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что его подзащитному обвинения предъявят уже на этой неделе. Об этом сообщает информагентство «Росбалт».

«В пятницу в Мосгорсуде будет рассматриваться наша апелляционная жалоба на арест Павла, поэтому мы ожидаем, что обвинения предъявят в четверг или в субботу», – сказал юрист.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства», член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» выразил уверенность в том, что инцидент с футболистами Кокориным и Мамаевым демонстрирует верховенство закона в РФ. Эксперт подчеркнул, что представители творческих, спортивных или любых других кругов должны понять: беззаконие ни для кого даром не пройдет.

 «В последнее время Россия столкнулась с рядом проблем касательно людей, имеющих определенного рода статусы и заслуги перед Отечеством. Имею в виду тех, кто совершал опасные действия, в частности административные правонарушения. Ситуация вокруг Мамаева и Кокорина в очередной раз подчеркивает факт: неприкасаемых в РФ нет. Закон имеет высшую юридическую силу и работает для всех, вне зависимости от пола, статуса и прочее», – сказал он.

Также аналитик подчеркнул важность доведения дела Мамаева и Коворина до конца.

«Уголовное дело в отношении двух данных лиц необходимо доводить до логического завершения. Совершил опасное деяние – отвечай. Перед законом все равны. Этот случай, чтобы неповадно было, дает всем сигнал: сейчас в России неприкасаемых нет», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Эксперт добавил: в ситуации с футболистами-хулиганами его радует факт того, что не пострадал имидж отечественного футбола в целом.

«Единственное, что радует в этой ситуации – она никак не повлияла на российский футбол, на его имидж и игру сборной. Тем более, наша национальная команда сейчас находится на моральном подъеме, поскольку есть шанс отобраться на Евро-2020. Мы прогнозировали развитие худшего сценария из-за инцидента с Кокориным и Мамаевым, но этого не случилось. Еще раз повторю: главное, что сборная РФ не пострадает от действий этих двух… футболистов, которые не дружат с головой. Кокорин с Мамаевым же просто жутко подставили сами себя. Это повлияет и на их будущую карьеру. Вся вина в этой ситуации лежит на них, и отвечать им придется по всей строгости закона», – заявил Юрий Самонкин.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что адвокат Кокорина озвучил нелепую версию событий с участием своего подзащитного.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Коллаж: wikimedia.org/Анна Майер, Евгений Асмолов/CC BY-SA 3.0, wikimedia.org/Степиньш Ольга/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...