Армия
17.10 15:58

Су-35 – лучший из когда-либо созданных: в США оценили российский истребитель

Су-35 – лучший из когда-либо созданных: в США оценили российский истребитель

На сегодняшний день одним из лучших истребителей, когда-либо созданных, является российский Су-35. Об этом в своей статье написал обозреватель National Interest («Национальный интерес») Себастьян Роблин.

По его мнению,  маневренность Су-35 делает российский истребитель непревзойденным истребителем.

« “Фланкер-Е”  (по кодификации НАТО Су-35 называют Flanker-Е – прим. ред.) – лучший российский истребитель авиационного превосходства, который сегодня имеет лучшую конструкции реактивного истребителя четвертого поколения. Он останется таким, пока России не удастся ввести в серийное производство истребитель пятого поколения ПАК ФА», – написал Себастьян Роблин.

Обозреватель NI отмечает, что Су-35 обладает не только непревзойденной маневренностью, но отличной электроникой, которая не уступает западным аналогам, установленным на F-15,  F-22 и F-35.

На российском истребителе располагаются два двухконтурных турбореактивных двигателя «АЛ-41Ф1С» с форсажной камерой и всеракурсно управляемым вектором тяги. По мнению журналиста «Национального интереса», такая начинка позволяет «Фланкеру» достичь очень высоких углов атаки, другими словами, самолет может двигаться в одном направлении, а его нос – в другом.

«Только один действующий западный истребитель F-22 Raptor имеет аналогичную технологию», – отмечает обозреватель National Interest.

В своей статье Себастьян Роблин обращает внимание на тот факт, что максимальная скорость, которую может развить Су-35 значительно выше, чем F-35 и F-16. Также он отметил, что российский истребитель обходит западных конкурентов по числу узлов подвески вооружения, которых у «Фланкера» двенадцать штук.

На дальних дистанциях Су-35 может использовать ракеты К-77М, которые известны в НАТО как AA-12 Adder, а на коротких – Р-73.

По мнению обозревателя NI, маневренность Су-35 делает его непревзойденным бойцом против истребителей не только четвертого поколения, но и пятого.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Doomych

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...