Армия
17.10 17:17

Россия – приоритетный партнер для стран Африки в области военного сотрудничества

Россия – приоритетный партнер для стран Африки в области военного сотрудничества

За последние четыре года наша страна заключила по меньшей мере 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами стран Африки. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Как отмечается, соответствующую статистику представили в своем материале корреспонденты британского подразделения информационного агентства Reuters. Все соглашения в основном действительны в течение пяти лет с возможностью их дальнейшего продления. При этом Российская Федерация гарантирует свои партнерам предоставление всего необходимого оборудования и помощи в подготовке. Также речь идет о координации действий в таких областях, как борьба с терроризмом и пиратством.

Корреспонденты «Экономики сегодня» представили список всех известных сделок, данные о которых были предоставлены на официальном уровне Министерством обороны и Министерством иностранных дел России. Так, по меньшей мере пять сделок были заключены в августе текущего года. Например, с Ботсваной было подписано сотрудничество в вопросах поддержания мира и военной подготовки, а с Буркина-Фасо сотрудничество в борьбе с терроризмом. В то же время с Центральноафриканской Республикой было подписано соглашение на уровне глав минобороны двух государств.

Помимо этого документы о сотрудничестве подписаны с Мозамбиком, Гвинеей, Эфиопией, Свазилендом, Бурунди и другими странами Черного континента.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения